台灣營養健康狀況變遷調查 Nutrition And Health Survey in Taiwan




家訪

友善列印

我們的問卷及內容大致分為

  1. 家戶問卷:確認設籍和居住情形
  2. 同意書: 說明同意書及訪視內容
  3. 24小時飲食回憶問卷:受訪者先回憶24小時所吃的食物內容,再以食物模型抓取份量。若受訪者吃到家中製備的菜餚,將詢問家中主廚關於菜餚之食物內容和調味料等,同時也請主廚用食物模型抓取製備菜餚時的份量。
  4. 基本問卷:依年齡不同詢問本人或父母親的籍貫/教育程度、住屋型態、經濟狀況等。
  5. 飲食問卷:飲食習慣、主食類食物攝取情形、一般飲食頻率、膳食補充品。
  6. 健康問卷:依性別/或年齡不同,而有下列項目:疾病史、藥物史、日光曝曬、活動量、骨質健康、過敏疾病診斷、煙/酒/檳榔、減重、簡式健康量表、厭食暴食症、腸激躁症、健康生活品質SF-36、認知功能(MMSE)、、SPMSQ認知功能量表。
  7. 父母基本問卷: 教育程度、籍貫、家族疾病史、家族骨折史、生育史。
  8. 營養知識、態度與行為問卷:瞭解受訪者對營養方面的認知以及在態度或行為上的表現。