台灣營養健康狀況變遷調查 Nutrition And Health Survey in Taiwan




2014-2016年社區調查說明

友善列印

主辦單位及經費來源行政院衛生福利部國民健康署 

執行單位: 國家衛生研究院群體健康研究所醫療保健組(2013)

               中央研究院生物醫學科學研究所(2014~2016) 

目的藉由參加調查的受訪者之飲食、問卷、及體檢資料,推估民眾的營養健康狀況,並瞭解營養健康不良的成因。結果將有助於政府訂定全國及地方之營養及公共衛生政策,促進國民的健康 

調查前籌備事宜:

·國民健康署行文各縣市衛生局轉知中選鄉(鎮市區)衛生所說明調查目的、內容及必要之協助

·調查文件經中央研究院醫學研究倫理委員會審核通過

·指派訪員拜會當地村里長、衛生所及派出所,說明調查之內容並請其協助證實調查之正確性。

執行方式:

·專職訪員到中選家戶向民眾解說調查內容,若願意參與調查之民眾在簽署同意書後進行訪問。

·聘請放射師、護理師及醫檢師執行體檢專業項目

 

·在當地訪問的最後兩天,安排體檢隊及訪員為願意體檢者進行體檢,並寄發血液、尿液及身體相關測量報告供個案參考

·進行問卷及體檢資料分析,並以綜合結論的方式公佈調查成果

對象台灣地區年齡滿2個月以上,具有中華民國國籍之常住居民。

時間: 102年1月10512

調查層別台灣及澎湖共20個縣市,一個縣市代表一層,共計20層。每一層中抽出2個鄉(鎮市區)訪問。

人數:每一層預計訪視132人,1年共計訪問2,600人(2013)。

       每一層預計訪視140人,3年共計訪問8,400人(2014~2016)。

 


若您曾參與我們的訪問,如今想要退出者,請下載以下附件「退出研究計畫通知書」表格,填寫後郵寄給我們,將立即為您辦理後續銷毀資料及檢體等程序

附件Size
退出計畫通知書.docx16.15 KB